5 de septiembre de 2020

JUDÍAS VERDES CON GRATINADO DE CHAMPIÑONES

Judias verdes con gratinado de champiñones, receta vegana.

 Ingredientes:

  • Judías verdes, medio kilo
  • Patatas, 2 o 3
  • Champiñones, 200 grs
  • Caldo vegetal
  • Harina, una cucharada
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo
  • Perejil fresco, picado
  • Pimentón
  • Sal y pimienta


Preparación:

Lavamos las judías, les quitamos las hebras laterales y las cortamos por la mitad. También pelamos y cortamos las patatas.

Cocemos  las judías y las patatas hasta que estén tiernas.

 Laminamos los champiñones y los hacemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva, condimentándolos con sal y pimienta, ajo en polvo y perejil.

Una vez hechos los champiñones, agregamos a la sartén, la cucharada de harina y medio vaso de caldo vegetal (tal vez tengamos que añadir algo mas de caldo si vemos que queda muy espeso), y cocemos hasta que espesen.

Aliñamos las judías y patatas con sal, pimentón, ajo seco, unas gotas de aceite y las depositamos en una fuente de horno. Encima vertemos los champiñones.

Gratinamos en el horno y servimos caliente.