16 de diciembre de 2019

PATÉ VEGANO DE ESCALIVADA


Ingredientes:

  • 1 berenjena mediana 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de almendra molida
  • sal y pimienta negra molida



Preparación:

Precalentamos e horno a 180º C.

Lavamos los vegetales.
La berenjena la partimos por la mitad  longitudinalmente, al pimiento le cortamos el extremo y le quitamos las semillas interiores y la cebolla también al medio.

Ponemos todo en un fuente de horno y vertemos un chorrito  de agua.
Cocemos el el horno unos 45 minutos (el tiempo puede variar de un horno a otro),  hasta que los vegetales estén asados y tiernos.
Retiramos del horno y cubrimos con un paño limpio y húmedo para que enfríen y procedamos a quitarles la piel.

Introducimos los vegetales en el vaso de la batidora y condimentamos con sal y pimienta, el zumo de limón, la almendra molida, el ajo y el aceite.

Trituramos hasta conseguir que se homogeneicen todos los ingredientes y no queden grumos.
Probaremos el paté para ajustar los condimentos a nuestro gusto y tal vez añadir algo mas de almendra para espesarlo mas.

Dejamos reposar en la nevera un par de horas antes de consumir.