Ingredientes:
- 2 o 3 calabacines (depende del tamaño que tengan)
- 2 puerros
- media cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 200 grs de tofu duro
- 1 vaso de caldo vegetal
- 2 cucharadas de queso parmesano vegano (receta aquí)
Preparación:
Lavamos los calabacines, los cortamos a la mitad longitudinalmente y si son muy largos también se pueden partir al medio para hacerlos más manejables.
Después los cocemos al vapor unos 5 minutos. Los dejamos enfriar y con una cuchara los vaciamos (la pulpa la podemos utilizar en otras preparaciones, por ejemplo crema de calabacín). Reservamos.

Añadimos el tofu desmigado, sal y pimienta y seguimos sofriendo unos minutos. Cuando el sofrito empiece a secarse añadimos el vaso de caldo vegetal y dejamos cocinar todo junto hasta que las verduras estén hechas.
Precalentamos el horno a 180º C.
Rellenamos con la preparación de tofu los calabacines, y esparcimos por encima el queso vegano express.
Cocinamos en el horno unos 20 minutos.