6 de agosto de 2016

TRIGO SARRACENO CON CURRY DE VERDURITAS Y TOFU

Trigo Sarraceno o Alforfón con Verduras y Tofu en Salsa de Curry.

Ingredientes: para tres

  • 100 grs de trigo sarraceno o alforfón
  • 1 hoja de laurel y media cebolla
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 100 grs de judías verdes
  • 100 grs de tofu 
  • 1 lata de leche de coco (se puede sustituir por nata vegetal de soja o almendra)
  • 1 cucharilla de tofu verde
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

Lavamos el trigo sarraceno y lo dejamos escurrir en un colador.
Para cocerlo lo ponemos en una olla (con 2,5 partes de agua por cada parte trigo),  con sal, una hoja de laurel y media cebolla y lo dejamos hervir sobre 20 minutos.
Después lo volvemos a poner sobre un colador para que pierda el agua sobrante y retiramos el laurel y la cebolla.

Cortamos el tofu en cuadraditos pequeños, lo salamos y lo marinamos con pimentón ahumado y unas gotas de vinagre.

Lavamos y troceamos las verduras: el puerro en rodajas finas, la zanahoria en bastoncillos muy delgados y a las judías le quitamos las puntas, los hilos de los laterales y las partimos.

En una sartén con un fondo de aceite rehogamos un momento el puerro, después añadimos la zanahoria y la judías troceadas, salamos y salpimentamos y  pochamos, por ultimo agregamos el tofu.

Cunado las judías y la zanahoria estén tiernas, vertemos  la leche de coco,  una cucharilla de curry y dejamos cocinar hasta que la salsa espese un poco.

Servimos el trigo sarraceno con las verduras  al curry por encima