29 de agosto de 2015

TARTA DE LIMÓN, VEGANA

Tarta Vegana de Limon

Ingredientes:

Base      
  •                        200 grs de harina  tamizada
  •                        100 grs de mantequilla vegetal (o margarina no hidrogenada)
  •                        2 o 3 cucharadas de agua
  •                         una pizca de sal y canela  

Relleno  
  •                         2 vasos de agua (vaso de 200 ml.)
  •                         5 cucharadas rasas de harina de maíz (maizena)
  •                         1 vaso de azúcar
  •                         1/2 vaso de zumo de limón (2 o 3 limones)
  •                         20 grs de margarina vegetal (una cucharada rasa)
  •                         1/4 cucharadita de sal
  •                         2 cucharaditas de ralladura de limón (opcional)

Nata       
  •                          nata vegetal vegana para montar

Preparación:

BASE:  Amasar la harina con la mantequilla, un pellizco de sal y canela, y añadir dos o tres cucharadas de agua para unir la masa. Una vez bien amasado todo, envolvemos la masa en plástico de cocina y lo metemos al frigorífico mínimo media hora.  Después se forra con esta masa un molde (25 cm de diámetro) previamente engrasado, se pincha el fondo con un tenedor para que no suba   y se hornea unos  10 minutos o hasta que se dore.


RELLENO: Batir el azúcar,  la harina de maíz  y la sal con el agua hasta que quede una mezcla suave y sin grumos. Echar en un cazo y cocinar a fuego medio hasta que hierva, moviendo constantemente. Cuando haya espesado, bajar el fuego y continuar moviendo  1 minuto más. Retirar del fuego y agregar a la mezcla el zumo de limón, la ralladura y la margarina y remover hasta que se unan. Verter esta crema encima de la base. Refrigerar  8 horas, o de un día para otro.


NATA: Preparar la nata con la batidora, siguiendo la instrucciones del fabricante, hasta que este montada y tenga consistencia.



 Antes de servir, retirar la tarta del refrigerador  y decorarla con la nata con manga pastelera o simplemente poner una capa por encima.