5 de abril de 2015

TARTA VEGANA DE FRESAS Y NATA, AL MICRO


Tarta Vegana de Fresas y Nata al Micro

Ingredientes:

  • 400 grs de fresas
  • 4 yogures de soja natural
  • 200 grs de galletas hojaldradas 
  • 1 cucharada de margarina
  • 1 cucharada de cacao en  polvo
  • 2 cucharadas de leche vegetal
  • sirope de agave
Preparación:

Crema de yogur


Primero tendremos que preparar la crema de yogur de la siguiente manera: en una gasa limpia vertemos los yogures, atamos la gasa (como se ve en la foto) y dejamos que escurran todo el suero unas 12 horas dentro de la nevera.






Para hacer el pastel meteremos las galletas en un bolsa de plástico y la deshacemos golpeándolas con un martillo u otro utensilio.
Pasamos las galletas deshechas a un cuenco y añadimos una cucharada de cacao, una cucharada de margarina vegetal y dos o tres de leche de soja. Amasamos hasta tener una masa homogénea.

Lavamos la fresas y reservamos 12 enteras, el resto  las cortamos en trocitos pequeños.
Tarta Vegana de Fresas y Nata al Micro

Engrasamos un molde de cristal que puede ir al microondas y extendemos la mitad de la masa de galletas en un capa uniforme, encima ponemos las fresas que tenemos cortadas y agregamos un chorrito de sirope de agave.
El resto de la masa lo extenderemos encima de las fresas, para ayudarnos pondremos la masa entre dos hojas de papel de horno y la estiramos formando una capa, retiramos una de las hojas de papel, colocamos la masa encima de las fresas y despegamos el papel de horno.

Metemos el molde en el microondas unos 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Quitamos de la nevera la crema de yogur, la pasamos a un cuenco y endulzamos con dos o tres cucharadas de sirope de agave, removiendo bien para que se integre.

Un vez frío en pastel pondremos por encima una capa generosa de crema y decoramos con las fresas que tenemos reservadas cortadas por la mitad.