27 de febrero de 2012

CREMA PASTELERA VEGANA Y OTRAS (Recopilacion)



1 - CREMA PASTELERA VEGANA

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche vegetal
  • 1 trocito de canela en rama
  • 2 tiritas de piel de limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 ó 4 gotas de esencia de vainilla (o media vaina de vainilla)
  • una y media,  cucharadas de maizena
  • una y media, cucharadas de harina de trigo



Preparación:
Ponemos al fuego  una cazuela con la leche, la canela y el limón y la vainilla ( si se usa la vaina habrá que abrirla al medio con la punta de un cuchillo). Cuando comience a hervir sacamos la canela y el limón y dejamos que enfríe un poco.
Aparte disolvemos las harinas en una taza con un poquito de leche  para que no se formen grumos, añadimos el azúcar y removemos bien.
Después añadimos las harinas a la leche caliente y  se deja  cocer hasta que espese, removiendo constantemente para que no se queme al fondo.





                         2 - CREMA  DE VAINILLA VEGANA
Ingedientes:


  • 1 sobre de preparado para flan
  • 350 ml. de leche vegetal (1 vaso + 3/4 de vaso)
  • 4 cucharadas sop de azúcar
  • 1cucharada sop. rasa de maicena (almidón de maíz)
  • 1 cucharilla de vainilla
  • piel de limón
  • canela



Preparacion:

Vertemos un vaso de leche vegetal (200 ml), en un cazo y lo calentamos junto con la piel de limon, canela y el azucar. 

Mientras en un cuenco mas pequeño ponemos el sobre del flan, la maicena, la vianilla y mezclamos muy bien con el resto de la leche (3/4 parte de un vaso), hasta que no tenga grumos.

Cuando la leche del cazo ya esté celiente,  agregamos la mezcla de flan y removemos continuamente para que no se pegue, hasta que comience a burbujear, entonces lo apartamos del fuego y dejamos que enfríe un poco antes de utilizar.



3 - CREMA BÁSICA DE FRUTAS





Ingredientes:



  •  fruta ( dos manzanas, o dos plátanos, o dos peras...etc)
  •  un vaso de leche vegetal
  •  tres cucharadas de harina maicena
  •  azúcar integral al gusto





Preparación:


Pelar y trocear la fruta, pasarla por la batidora y añadirle la leche y la harina (mezclada aparte en una tacita con un poco de la leche para que no se engrume).
Poner al fuego revolviendo constantemente para que no se pegue, en cuanto empieza a hervir retirar y  ponerle azúcar al gusto.
Dejar enfriar y lista para acompañar un bizcocho o rellenar una tartaleta.













  4- BUTTERCREAN CLÁSICA (o Crema de Mantequilla)



Ingredientes:
  • Buttercream Clasicamedia taza de margarina vegana
  • 1 taza de azucar glas o triturado
  • 2 cucharadas de leche de almendra
  • media cucharadita de extracto de vainilla
  • opciones:
1 o 2 gotas de colorante alimentario,
2 cucharadas de chocolate puro o chocolate blanco
2 cucharadas de mermelada o
2 cucharadas de vino tinto.

Preparación:
Con el accesorio de varilla, batimos la margarina (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar glas (que tamizaremos pasándolo por un colador fino), la leche y la vainilla (también añadiremos alguna de las opciones si deseamos dar color o saborizar nuestra crema) y mezclamos bien hasta conseguir una crema suave.



                  5 - CREMA DE LIMÓN CON YOGUR

Crema de Limón con Yogur

Ingredientes:
  • 1 yogur natural de soja
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • opcional: un pellizco de cúrcuma




Preparación:
Ponemos al fuego un cazo con el yogur, la maicena y la cúrcuma (si decimos añadirla), revolviendo continuamente para que no queme. Una vez que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el sirope de agrave.
Extendemos la crema  sobre el pastel cuando este haya enfriado.