1 de octubre de 2019

TARTA VEGANA DE ALMENDRA Y CALABAZA

Tarta vegana de almendra y calabaza.

Ingredientes:

  • 350 grs de calabaza asada
  • 250 grs de almendra molida
  • 150 grs de azúcar
  • 80 grs de harina de trigo
  • 11 grs de levadura en polvo para repostería
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de piel de limón
  • azúcar glasé para decorar


Preparación:

Lavamos la calabaza y la cortamos, la pondremos en la fuente de horno con un chorrito de agua (tendremos en cuenta que la cantidad que necesitamos es 350 grs una vez asada y eliminada su piel, por lo que asaremos mas cantidad).
Tarta vegana de almendra y calabaza.

Metemos la fuente el el horno precalentado, unos  35 minutos o hasta que veamos que la piel se separa fácilmente de la pulpa.


Cuando este asada eliminamos la piel, las pepitas y la trituramos.
A continuación añadimos el azúcar, la ralladura de piel de limón y unimos todo.


En un cuenco aparte ponemos la harina, la sal y la levadura en polvo. Con un colador tamizamos la harina sobre la calabaza y mezclamos bien.

Tarta vegana de almendra y calabaza.


Precalentamos el horno a 180º .


Extendemos esta masa en un molde de horno previamente engrasado y enharinado o forrado con papel de  horno.


Cocemos en el horno 20 ó 25 minutos (dependerá de cada horno).

Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glasé por encima.