17 de marzo de 2019

TARTA VEGANA DE CREMA DE VAINILLA Y FRESAS

Tarta Vegana de Crema de Vainilla y Fresas.

Ingredientes:

Para la base: 

  • hoja de hojaldre

Relleno:

  • 500 ml de leche vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar u otro endulzante
  • 1,5 cucharadas de maicena
  • 1,5 cucharadas de harina
  • unas gotas de extracto de vainilla
  • canela en rama
  • piel de limón

Cobertura:

  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 3 cucharadas de agua
  • fresas


Preparación:





Tarta Vegana de Crema de Vainilla y Fresas.Extendemos la hoja de hojaldre en un molde de horno, pinchamos el fondo con un tenedor y lo horneamos hasta que esté dorado.


Hacemos la crema poniendo a calentar la leche con el azúcar y la canela.
En un tazón aparte y con medio vaso de la leche anterior que habremos apartado deshacemos las harinas más la vainilla y la ralladura de la piel de limón. Revolvemos hasta que no tenga grumos.
Tarta Vegana de Crema de Vainilla y Fresas.Agregamos las harinas disueltas al cazo que está al fuego y removemos hasta que hierva y espese.


Vertemos la crema, que habremos dejado enfriar un poco, sobre la base de hojaldre y la metemos en la nevera hasta que la crema espese y tome cuerpo.


La cobertura se hace disolviendo la mermelada con el agua. Después la ponemos  a hervir un minuto.  Dejamos atemperar.


Lavamos y cortamos las fresas y las colocamos sobre la crema. Vertemos la mermelada templada sobre ellas y cubrimos toda la superficie de la tarta.


Devolvemos la tarta a la nevera hasta que la cobertura esté fría y gelificada.