Ingredientes: (para 2 ó 3 raciones)
- 500 grs de patatas
- caldo vegetal
- 1 rebanada de pan
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 50 ml de vino blanco
- pimiento rojo
- 1 cucharada de almendra molida
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- opcional: unas hebras de azafrán
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las depositamos en una cacerola, las cubrimos con caldo vegetal y las ponemos a cocer. (podemos añadir el azafrán).
Mientras preparamos el majado.
En una sartén con aceite de oliva, freímos los ajos y el pan y antes de que se doren demasiado añadimos el perejil, el pimiento cortado en tiras finas y 50 ml de vino blanco. Dejamos cocinar un momento para que se evapore el alcohol.
Retiramos el sofrito de la sartén, lo ponemos en un mortero junto con la cucharada de almendra molida y lo machacamos hasta que tenga una consistencia fina.
Vertemos el majado sobre las patatas condimentamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén blanditas.
Servimos muy caliente, en este caso acompañado de filetes de tofu empanado.