21 de octubre de 2017

TORTILLAS VEGANAS RELLENAS DE PICADILLO DE SOJA Y ESPINACAS A LA CREMA

Tortillas Veganas Rellenas de Picadillo de Soja y Espinacas a la Crema.

Ingredientes:

Para las tortillas
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de semillas de lino molido 
  • 15 cucharadas de agua
  • sal 

Para el picadillo de soja
  • 1 vaso de soja texturizada grande
  • media cebolla
  • perejil 
  • ajo en  polvo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de pimiento de la vera ahumado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Para las espinacas a la crema
  • 200 grs de espinacas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 de nata vegetal
  • sal
Preparación:

Las tortillas
Mezclamos una cucharada de semillas de lino molidas con 4 de agua y las dejamos reposar 10 minutos antes de utilizar.
En un cuenco ponemos la harina, las semillas de lino remojadas, sal (podemos condimentar con otras hierbas como orégano o perejil) y vamos agregando el agua  hasta tener una masa liquida  pero con cuerpo.
Untamos el fondo de una sartén antiadherente con aceite, depositamos unas cucharadas de la masa anterior para cubrir el fondo y hacemos las tortillas de una en una, dando la vuelta con cuidado para que no se rompan.

Las espinacas
Cocemos las espinacas en una olla con agua con sal. Una vez cocidas la escurridos bien para que no lleven un exceso de agua.
En una sartén con un fondo de aceite de oliva sofreímos tres dientes de ajo picado, a continuación añadimos las espinacas y rehogamos. Por ultimo vertemos la nata vegetal y dejamos que se cocine todo junto a fuego lento unos minutos.

La soja
Cocemos en agua la soja texturizada, unos cuatro minutos. Después la pasamos a un colador grande y la escurrimos bien.
Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite de oliva junto con el perejil, le unimos la soja y doramos un momento.  Cuando la soja empiece a tomar color le agregamos un chorrito de vino blanco, una cucharada de salsa de soja, ajo en polvo, una cucharada de pimentón ahumado y condimentamos con sal y pimienta negra y la cocinamos hasta que este hecha.

Tortillas Veganas Rellenas de Picadillo de Soja y Espinacas a la Crema.





Servimos las tortilla rellena con espinacas a la crema y encima picadillo de soja.