14 de abril de 2016

SALSA AMARILLA EXPRÉS TIPO QUESO VEGANO

Salsa Amarilla Expres, tipo Queso VeganoIngredientes:


  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina de espelta (u otra harina)
  • 3 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharilla de ajo en polvo
  • media cucharadita de sal y pimienta.
  • 2 vasos de  agua o caldo vegetal
  • pizca de cúrcuma

Preparación:


En un cazo ponemos el aceite y la harina y cocemos durante dos minutos para dorar la harina.

Fuera del fuego añadimos, el ajo en polvo, la cúrcuma, la sal,  la salsa de soja, agregamos un poco de agua y revolvemos para que no se hagan grumos. Un vez bien mezclado añadimos el resto del agua, poco a poco.

Volvemos otra vez el cazo al fuego,  removiendo constantemente para que no se pegue, y cocemos a fuego lento hasta que espese. 
Por ultimo incorporamos la levadura de cerveza,  comprobamos el punto de sal  y mezclamos bien.


Notas: 
Podemos condimentarla con otras especias a nuestro gusto, como perejil picado, orégano. mostaza o semillas.
Se puede complementar con champiñones.
Ideal para añadir a pasta, arroz o vegetales al vapor.