9 de abril de 2016

ESCALOPES DE ALMENDRA Y GARBANZO

Escalopes de Almendra y Garbanzo


Ingredientes: ( 8 ó 9 unidades)

  • 125 grs de harina de almendra (también se puede hacer con anacardos)
  • 125 grs de harina de garbanzo
  • 5 cucharadas (tamaño sopero) de agua o caldo de verduras
  • 2 cucharadas (ta. sop.) de harina maicena
  • 2 cucharadas (ta. sop.) de salsa de soja
  • 1 cucharilla (ta. postre) de pimentón ahumado
  • 1 cucharilla (ta. post.) de ajo seco picado
  • 1 cucharadita (ta. café) de sal
  • 1 cucharadita (ta. caf.) de cúrcuma
Salsa:
1 cebolla grande
1 vaso de caldo vegetal
medio vaso de vino blanco
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre de Modena
aceite de oliva

Preparación:
Escalopes de Almendra y Garbanzo
En un cuenco unimos todos los ingredientes hasta tener una masa gorda.

Hacemos bolitas de 40 ó 45 grs y las aplastamos dándole forma de medallones.

Calentamos una sartén  con aceite y los freímos por ambos lados o también podemos hacerlos  a la plancha.






Salsa:
Escalopes de Almendra y GarbanzoPicamos la cebolla y la sofreímos en una sarten con un fondo de aceite de oliva.
Antes de que la cebolla se dore, añadimos los otros ingredientes, caldo vegetal, vino, vinagre y mostaza.
Dejamos que cueza todo hasta que la salsa tome cuerpo.
Apartamos de  fuego y trituramos con la batidora hasta tener un salsa suave.




Servimos los escalopes con la salsa y ensalada.