4 de mayo de 2014

CREMA DE NISPEROS CON FRESA

Crema de Nísperos con Fresa.




















Ingredientes:
  • 500 grs de nísperos
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado (o moreno)
  • 2 vasos de leche  vegetal
  • 1 cucharilla de harina
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • mermelada de fresa


Preparación:

Preparamos los nísperos sacándoles la piel y las pepitas del centro.
Los ponemos a cocer en un cazo con 1 cucharilla de zumo de limón, 3 cucharadas de azúcar  y 2 de agua. Deberán cocer hasta que empiecen a caramelizarse, en ese momento apartamos del fuego.

En el vaso de la batidora ponemos los nísperos (separamos antes  alguno entero para decorar) y añadimos la leche vegetal y la harina (si nos gustase mas dulce agregamos mas azúcar o algún otro endulzante),  batimos hasta conseguir una crema  sin grumos.

Vertemos la crema en el cazo y lo ponemos al fuego nuevamente, removiendo constantemente para que no se pegue y la retiramos cuando empiece a espesar.

Servimos la crema  añadiendo una cuchara de mermelada de fresa y un trocito de níspero caramelizado reservado para la decoración.


Crema de Nísperos con Fresa.