4 de junio de 2014

CREMA DE LENTEJAS CON MIGAS DE CHORIZO

Crema de Lentejas con  Puré y Migas de Chorizo Vegano
Ingredientes:

  • 100 grs de lentejas
  • 1 chorizo vegano
  • 3 dientes de ajo
  • media cebolla
  • medio pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharilla de pimentón dulce
  • 2 patatas medianas
  • aceite de oliva
  • perejil seco picado
  • sal


Preparación:

Poner las lentejas a remojo 24 horas antes de cocinarlas.

En una olla poner un fondo de aceite y sofreír los dientes de ajo y la cebolla.  Incorporar la zanahoria y el pimiento todo cortado  fino. Dejar hacerse todo junto unos minutos, añadir las lentejas y condimentar con sal, pimentón, las hojas de laurel, la salsa de soja  y agua suficiente para que lo cubra todo y lo sobrepase un par de centímetros.
Dejar cocer como hora y cuarto, según va cociendo, ver si necesita mas agua, (o caldo  vegetal).

Cuando las lentejas estén hechas las pasamos por la batidora hasta tener una crema homogénea y suave.


Mientras, lavamos muy bien las patatas y la cocemos con su piel. 
Una vez cocidas las pelamos y las trituramos con una pellizco de sal y dos cucharadas de aceite de oliva.
  
Deshacemos el chorizo en migas o lo cortamos en daditos pequeños.

Servidos  en un plato con una cucharada de puré de patata en el centro, alrededor la crema de lentejas y adornamos con las migas de chorizo y un poco de perejil picado.